Что попробовать в оаэ из еды. Национальная кухня оаэ. Что стоит попробовать
Еда в Дубае, цены на питание в кафе и ресторанах, где поесть недорого и что попробовать обязательно на отдыхе в ОАЭ. Статья получилась гастрономическая, с небольшими нотами стоимости и вложений в свой желудок.
Город Дубай – достаточно дорогой курорт для отдыха. Еда в Дубае в кафе и ресторанах – удовольствие недешевое. Но всегда можно найти бюджетные места, где предлагается недорогая, вкусная и сытная еда в ОАЭ, таких заведений очень много.
Вам интересно знать, какие цены на питание в Дубае в 2019 году? Хотите знать, где можно поесть недорого и вкусно для своего бюджета и желудка? Попоробую ответить на все вопросы на своем блоге.
В данной статье вы найдете несколько вариантов кафе и ресторанов, которые предлагают отличную еду в ОАЭ по умеренным ценам, места были отобраны по своему личному опыту посещения страны, отзывам туристов и оценкам независимых сайтов.
Местная валюта в ОАЭ – дирхам (AED). На сегодняшний день 1 дирхам равен 17.13 руб.
Чтобы вам было проще ориентироваться в ценах, уточним, что 100 AED – это 1713 руб., а 1000 руб.– 58 дирхам.
Валюту можно обменять в банках и торговых центрах. Курс доллара в стране фиксированный. На сегодняшний день 1 доллар – 3,68 дирхам.
Цены на еду в Дубае разнообразные — от высоких до бюджетных. Дорогие заведения, как правило, располагаются в элитных пятизвездочных отелях в районах Downtown , Jumairah , Dubai Marina . В таких заведениях столики необходимо бронировать заранее.
На курорте всегда найдутся кафе и рестораны, предлагающие бюджетное питание. Это, как правило, заведения фаст-фуда и национальной азиатской кухни. Самый легкий способ найти такие заведения, посмотреть, где питаются местные.
Цены на еду в ресторанах
Для того, чтобы вы имели общую картину о ценах на питание в Дубае, рассмотрим меню нескольких ресторанов:
- Trattoria Toscana находится на Madinat Jumeirah. Открыт с 12:00 до 00:00.
Здесь можно заказать еду итальянской кухни и пиццу.
Цены по меню:
- закуски – 75-120 дирхам (1275-2040 рублей);
- супы 40-50 дирхам (680-850 рублей);
- салат 65-80 дирхам (1100-1360 рублей);
- паста – 80-180 дирхам (1360-3060 рублей);
- гарниры – 20 дирхам (340 рублей);
- вторые блюда – 120-140 дирхам (2040-2380 рублей);
- пицца 75-105 (1275-1785 рублей);
- десерты 40-50 (680-850 рублей);
- кофе и чай -20 дирхам (340 рублей).
- пиво в бутылках -37-40 (629-680 рублей).
Также есть детское меню.
Средний чек на двоих – 300 дирхам (5100 рублей).
- Positano находится в Business Bay. Открыт с 18:00 до 00:00.
Здесь подают закуски, пасту, пиццу, супы, ризотто, вторые блюда из мяса и рыбы, десерты.
Вот примерное меню:
- суп из морепродуктов – 65 дирхам (1105 рублей);
- спагетти Карбонара – 85 дирхам (1445 рублей);
- ризотто с морепродуктами – 105 дирхам (1785 рублей);
- картофельное пюре -25 дирхам (425 рублей);
- пицца Маргарита -65 дирхам (1105 рублей);
- тирамису – 50 дирхам (850 рублей);
- травяной чай – 30 дирхам (510 рублей);
- капучино – 30 дирхам (510 рублей).
- Midnight Cafe в Al Karama .
Кафе специализируется на фаст-фуде, пицце. Вот примерное меню:
- сэндвичи – 15-20 (255-340);
- хот-доги – 8-16 (136-272);
- салаты – 12-26 (204-442);
- пицца- 25-48 (425-816);
Средняя стоимость обеда или ужина на двоих – 80 (1360). Кафе в Дубае пользуется большой популярностью.
- Al Damyati & Iskandaron в Al Karama.
Подается еда арабской кухни, в частности котлеты и гриль по-ливански.
Рассмотрим цены в данном заведении:
- куриный кебаб – 25 (425);
- гриль из различных видов мяса – 25(425);
- 1 килограмм мяса- гриль -100(1700);
- сэндвичи – 4-5 (68-85);
- напитки – 2-3(34-51);
- картофель фри – 10 (170);
- овощи – 10 (170);
- салаты – 15 (255).
Стоимость обеда на двоих -75 (1200).
- Grill’o в Barsha 1 .
Специализируется на пицце, фаст-фуде, бургерах:
- бургеры – гриль – 15-20 (255-340);
- бургеры с жареным мясом – 15-21 (255-357);
- рис с целой курицей – 55 (935);
- порция на троих, которая включает в себя 3 целые курицы, 10 куриных крылышек, 3 тарелки риса, 2 салата, 2 бутылки напитка – 165 (2805);
- порция на 10 человек – 169 (2873);
- порция на 15 человек – 199 (3383);
- порция на 20 человек – 229 (3893);
- пицца- 35-45 (595-765).
Стоимость обеда на двоих в среднем составит 100 (1700).
Практически все рестораны и кафе предлагают бесплатную доставку еды. Это удобно в том случае, если вы не хотите выходить из номера.
Надеюсь, вопрос с едой в ОАЭ и ценами, решен в лучшую сторону. Буду вам благодарен за активность ссылкой на материал в социальных сетях, знакомым туристам должна пригодиться информация. Не забывайте вступать в мою группу на Fb, там тоже интересно.
Национальная кухня ОАЭ сформировалась под влиянием религиозных особенностей государства и природно-климатических условий. Эмираты - мусульманское государство, в котором не едят свинину. Поэтому в мясных блюдах здесь используется говядина, телятина, птица, козлятина, рыба и яйца.
Если вы не представляете, какое национальное блюдо в арабской кухне считается самым вкусным, то первым делом, по приезду сюда стоит попробовать ягненка с рисом и орехами, традиционную арабскую шаверму, шашлык, бараний шиш-кебаб, своеобразную пиццу «райс» и многие другие оригинальные блюда.
Очень популярны в традиционной кухне ОАЭ блюда из птицы. Особым почетом на востоке пользуется перепелиное мясо «самман», а также тушеное мясо курицы. Ко всем блюдам используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают мясные супы.
Зачастую трапеза сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом под названием «кубе» или треугольными пирожками «самбуса». Ни одно блюдо арабской кухни невозможно представить без овощей или зелени. В больших количествах местные жители употребляют блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра.
Не последнее место на кухне занимают и морепродукты. ОАЭ - морская держава, поэтому дефицита рыбы и морепродуктов вы здесь не найдете. Кроме этого, местная кухня славится своими десертами. Туристам особенно нравятся такие блюда, как: молочный пудинг с орехами, фисташковый пудинг, творожный пирог и пышные пончики с медом.
Самым знаменитым напитком в ОАЭ считается кофе. Особенной популярностью пользуется светлый аравийский кофе, который обязан попробовать каждый турист, приехавший в эту удивительную страну. После ужина здесь принято пить чай. С алкогольными напитками здесь большая проблема. Купить их можно только в ресторанах и барах гостиниц.
© commons.wikimedia.org
© notphilatall
© commons.wikimedia.org
© commons.wikimedia.org
© Reuters
© commons.wikimedia.org
© commons.wikimedia.org
© cyclonebill
© Reuters
© commons.wikimedia.org
© commons.wikimedia.org
© commons.wikimedia.org
© Steffen Vo
© Larry Halff
© lina
© commons.wikimedia.org
Фото 1 из 16: © commons.wikimedia.org
Если во время отпуска вам захочется чего-то особенно оригинального или интересного, отправляйтесь в гурман-тур именно в Объединенные Арабские Эмираты.
Кухня в Объединенных Эмиратах очень похожа на кухнюдругих арабских стран. Огромное влияние на нее имели религия и климатические особенности. Например, именно из-за религиозных убеждений здесь не употребляют свинину, поэтому в мясных блюдах преимущественно козлятина, телятина, говядина, мясо птицы, также распространены блюда из рыбы и яиц.
Когда будете в , найдите на старых улочках какой-то семейный колоритный ресторанчик. Поскольку именно там можно попробовать действительно национальную пищу. Такие рестораны удивят вас не только вкусом, но и непревзойденным интерьером.
Например, ресторан Аль Ариш (Аль Бум Турист Вилладж) сделан в виде хижины под пальмами. Его называют "самым дубайским" из всех ресторанов с арабской кухней. Находится в туристическом поселке Al-Boom Village возле моста Аль-Мактум (12:00 - 16:00 и 19:00 - 24:00, тел. 324-30-00). Мясо здесь можно попробовать от 50 дирхамов, а салаты - от 30. Обед из трех блюд на одного человека обойдется примерно в 100 дирхамов (около 20 евро). Аль Ариш - это единственный ресторан во всем Дубае, где подают мясо 4-5-месячных верблюжат - хиуар.
В Эмиратах для туристов также могут организовать пикник в пустыне с бедуинами или ужин на традиционной арабской лодке доу. На пляже можно устроить барбекю под восточными романтическими звездами. А недавно в ОАЭ открылся первый в стране ресторан, где подают блюда только из страусиного мяса.
Очень популярно в стране шейхов мясо ягненка . Во время прогулки по улицам можете увидеть, как в ресторанах на медленном огне готовится мачбус - мясо со специями и рисом или харис - то же мясо ягненка со специально приготовленной пшеницей. А такое блюдо как гузи точно вас покорит. Это целый ягненок, который подается с рисом и орехами.
© commons.wikimedia.orgНа закуски в ресторанных меню обязательно найдете хомус - пасту из гороха и кунжутных семян и таббуле - мелко нарезанная мята, петрушка и толченая пшеница.
Традиционной арабской закуской считают шаверму . Это мясо ягненка или курицы с салатом, завернутое в арабский корж. Такое мини-блюдо можно приобрести в специальных палатках за $1-2. Также продают известные нам кебаб , шаурму и фалафель .
© linaДля арабской кухни весьма характерно приготовление тушеного и жареного мяса. Благодаря тепловой обработке мяса без добавления жира, блюда отличаются особой насыщенностью, мягкостью и отменным вкусом.
К экзотике арабы добавляют еще и оригинальность. Если закажете варак наб и кусса макши , то вам принесут рис в виноградных листьях. Чтобы почувствовать себя как дома, можете заказать маленькие фаршированные кабачки, они здесь называются куржеты .
Не забудьте о блюдах из морепродуктов . Вас точно не поймут, если вы покинете Эмираты, не попробовав экзотических блюд с дарами моря. Омары, крабы, тунец и креветки часто подают с рисом и специальными приправами. В специализированных рыбных ресторанах есть опция - "выбери себе сам". На лотках во льду лежит рыба и морепродукты. Вы указываете на то, что понравилось, а через 10-15 минут вам приносят готовое блюдо. Стоит такое удовольствие от 100 до 200 дихрамов (215-430 гривен).
© Larry HalffДесерты здесь действительно невероятные! Попробуйте разновидность хлебного пудинга - умм али. Эш-асая или ас-сарая - сладкий творожный пирог с кремовым верхом. Мехалабия или фисташковый пудинг, политый розовым кремом с орехами, очень вкусно. Также попробуйте пахлаву, пончики с медом - лигемат, шербет.
Кофе в ОАЭ - не просто напиток для беседы, а целое искусство. В Эмиратах не может быть и речи об автоматах . Кофе готовят "на месте", наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Конечно, из сотни сортов можно выбрать кофе на свой вкус. Однако прежде всего обязательно попробуйте светлый аравийский с кардамоном в традиционном арабском ресторанчике.
© Steffen VoНапоследок добавим: можете никогда не волноваться за качество продуктов в ОАЭ - здесь очень придирчиво его контролируют.
Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов формировалась на протяжении не одного десятка лет с учетом мусульманской веры и засушливого субтропического климата страны. В каком бы эмирате вы не остановились, кухня будет иметь ряд отличительных особенностей:
- Практически любое блюдо обильно заправляется пряностями и специями. Это может быть луковая или чесночная заправка, корица, травы с ароматным запахом и другие.
- Коренные арабы готовят исключительно на оливковом масле, не признавая растительное.
- В качестве основного ингредиента используются рис и бобовые культуры: горох, фасоль.
- Важными составляющими большинства блюд являются овощи, а также свежие и консервированные фрукты.
- Основу арабской кухни составляет мясо. Важно знать, что мусульмане не едят свинину, поэтому в эмиратах её готовят и подают исключительно в тех ресторанах, которые специализируются на приготовлении нетрадиционной для ОАЭ кухни. Арабы предпочитают баранину, козлятину и телятину.
- Мясо готовится без применения жира, профессиональные повара и местные жители применяют тепловую обработку, благодаря чему мясные блюда получаются сочными и нежными. Суть приготовления заключается в следующем: сковорода разогревается до 300 градусов, после чего на неё выкладывают куски мяса, белок в которых моментально сворачивается, образуя корочку, не позволяющую вытекать мясному соку. Рецепты приготовления супов также подразумевают предварительную тепловую обработку мяса.
- Особой популярностью среди местных жителей пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. В качестве основных ингредиентов выступают: омары, крабы, креветки и тунец.
Еда, предлагаемая туристам в палатках и небольших кафе, отражает особенности местной кухни. Практически любое выбранное блюдо будет завернуто в арабский хлеб плоской формы – лаваш. Однако не меньшей популярностью среди местных жителей пользуются хлебобулочные изделия, именуемые пита. Перекусить на улице можно:
- Традиционным хлебным блюдом, которое носит название Манакиш – оливки и зелень покрывают плавленым сыром, затем начинку накладывают внутрь лаваша или питы. Его покупают горячим и едят руками после того, как он остынет.
- Без блюда «Фалавель» не обходится не одно семейное застолье в ОАЭ, у посетителей уличных кафе оно также пользуется популярностью. «Фалавель» - это шарики небольших размеров, приготовленные из пюре нута и обваленные в мучной крошке. Блюдо готово к употреблению после обжаривания шариков на сковороде с оливковым маслом.
- Любителям Шавермы (шаурмы) эксперты в области кулинарии рекомендуют отведать арабский вариант. Настоящая шаурма в ОАЭ готовится из обжаренной курицы. Вместе с помидорами, листьями салата, огурцами и чесноком она заворачивается в лаваш. Для приготовления куриного мяса используется оливковое мясо, перец и паприка.
Еда, подаваемая перед основными блюдами
Восточные люди не любят спешить. Данная традиция нашла отражение и в особенностях приема пищи. В арабских эмиратах не принято начинать трапезу с основного блюда. Первым всегда подается «мезе». «Мезе» представляет собой одновременную подачу на большом блюде нескольких закусок, каждая из которых накладывается в виде маленькой порции в свою ячейку. Вариантов множество:
- овощные салаты;
- икра из баклажанов (мутаббаль, бабагануш);
- пирожки с сырной или мясной начинками;
- ореховые и чесночные пасты;
- пшеничная и кукурузная каши.
В ОАЭ встречаются рестораны, практикующие бесплатную подачу овощей в мезе.
Блюда из рыбы в восточных странах
Для большинства арабских ресторанов характерен большой рыбный ассортимент. Рыба выкладывается в специально отведенных открытых лотках и обкладывается льдом или плавает в прозрачной емкости большого объема. Во время заказа клиент выбирает не только блюдо, но и то, из какой рыбы оно будет приготовлено. Рыбное меню национальной кухни включает:
- «Брики» - рыба или креветки, обжаренные в тонком слоеном тесте. Брики лепятся поварами треугольной формы и перед подачей на стол украшаются дольками лимона и свежей зеленью.
- «Аль Мадруба» - вареная засоленная рыба. Во время приготовления в кастрюлю с кипящей водой добавляют специи и небольшое количество муки. Изысканный вкус «Аль Мадрубе» добавляет соус, который подается с блюдом на стол. Он подчеркивает её непривычный солоноватый вкус.
- Рыбные «кебабы», рыба, приготовленная на гриле, или в сушеном варианте также популярны среди местных жителей и туристов. Независимо от варианта приготовления рыба заправляется соусами, острыми специями и свежими овощами.
Мясо в Восточных странах предпочитают готовить в виде шашлыков. Практикуется сочетание в одном блюде сразу нескольких видов мясного продукта. В меню можно встретить следующие названия:
- «Шашлык из баранины». Мясо для шашлыка тщательно отбивается и маринуется в течение 5-6 часов в свежевыжатом соке лимона. Его подвергают тепловой обработке, исключая добавление масла, заправляют большим количеством приправ и подают на стол.
- «Бирьяни» - традиционная арабская еда. В ОАЭ есть несколько ресторанов, деятельность которых связана исключительно с приготовлением данного блюда в его различных вариациях. Основными ингредиентами в рецепте выступают рис и мясо кур или барана. Мясные продукты допускается заменять овощными или рыбными продуктами. Сначала на сковороде обжаривается большое количество приправ, на которые выкладывают мясо, нарезанное тонкими кусочками, а следующим слоем рис басмати.
- «Гузи» - ягненок, приготовленный с орешками и рисовой крупой.
- «Кустилета» - котлеты из баранины, обжаренные в приправах.
- «Макбус» - мясные продукты, приготовленные с рисовой крупой и приправами.
- «Кеббе» - тщательно зажаренное мясо в виде шариков.
- «Аль-манди» - куриное мясо на пару с добавлением мёда.
- «Харис» - запеканка, основной ингредиент которой мясо телёнка.
Собираясь в отпуск в Эмираты, стоит брать с собой максимальное количество денег, так как это лучшая страна для шоппинга. Покупкам способствуют отличные цены на одежду и товары в ОАЭ .
Особенностью местной кухни арабов является большой ассортимент сладостей и десертов. Среди отдыхающих популярны:
- «Умм-али» - пудинг на основе молока с добавлением сухофруктов;
- «Эш-асая» - основными ингредиентами являются сыр и сладкая кремовая начинка;
- «Лигемат» - пончики с медовой начинкой;
- Щербет;
- «Асыда» - национальный десерт.
Шведский стол Дубая, видео:
Излюбленным напитком среди арабов является кофе. Предпочтение отдается зернам из Аравии. Вкусовыми качествами отличается чёрный кофе и с кардамоном. По завершению ужина арабы предпочитают выпивать чай: чёрный или зелёный с добавлением мяты.
Обязательных к посещению не столь велик, в летний сезон пешая прогулка комфортна исключительно поздним вечером, поэтому предлагаем сразу перейти к списку блюд, которые должен попробовать каждый уважающий себя турист, путешествующий в Дубай.
1 Манакиш или манаиш
Расплавленный сыр в пите или пресной лепешке, как правило, подается в виде закуски к основному блюду.
Манакиш
В правильном манакиш сыр должен быть рассольного типа, как сулугуни или брынза, с добавлением кунжутных семян и пряной смеси — заатар. Основу смеси составляют ароматный специи: кумин, орегано, сумах, тимьян, майоран и морская соль .
Подают сырные лепешки с оливковым маслом, в которое предварительно добавляют заатар. Едят манакиш, обмакивая небольшой кусочек лепешки в пряное масло.
2 Бирьяни
Арабская кухня славится нереальными мясными блюдами и особой популярностью среди туристов пользуется мясо баранины. Именно бирьяни с бараниной открывает мир гастро-культуры туристам ОАЭ.
Бирьяни
На отваренный рис, в который добавляют изюм и фисташки, выкладывают предварительно замаринованные в специях и обжаренные кусочки мяса.
Вариантов этого блюда может быть много: курица, рыба, баранина или просто овощи.
3 Меззе (хумус, пирожки с сыром или мясом, бабагануш и оливки)
Итальянцы назвали бы меззе не иначе как антипасти .
Это микс различных паст, которые подаются с традиционными пресными лепешками «питой» или лавашом.
Хумус – неотъемлемое блюдо Восточной кухни, готовится из отваренного нута и тахиновой пасты, рецепт которого вы сможете посмотреть .
Меззе: хумус, бабагануш, …
Бабагануш – паста, приготовленная из перетертых печеных баклажанов и большого количества чеснока.
Оливки в этом регионе поражают количеством сортов, размерами, формой и вкусами. Must have для туриста — попробовать все виды оливок и лучше в сочетании с традиционными закусками.
4 Аль Харис (Al Harees)
Блюдо, которое чаще всего готовят к важному событию, например, свадьбе или главному празднику мусульман – Рамадану.
– уваренная пшеница с мясом, которая продолжительное время готовится до выпаривания всей влаги, а после тушится в течение ночи в печи. Подают «кашу», обильно полив блюд растопленным топленым маслом. Это очень простое, по составу, блюдо, обладает специфическим ароматом.
5
— это хрустящие шарики из нута, подаются как в дорогом ресторане, так и в виде Восточного уличного фаст-фуда.
Нежный фалафель напоминает мясную тефтельку, приготовленную методом обжаривания в масле, хотя это не более чем пюре нута, приготовленное иным способом. Сегодня блюда из нута (фалафель, хумус) уверено находят поклонников в разных уголках планеты и становятся главным блюдом вегетарианского рациона.
6 Шаверма (Shawarma )
Более известная жителю мегаполисов как «шаурма ». В Дубаи шаверма — одно из самых доступных, вкусных и сытных блюд. Среди местных сетей фаст-фуда, есть линия, в меню которой с десяток вариантов шаурмы и подают ее, как правило, в разобранном виде, оставляя право выбора за клиентом.
И вроде все очень просто, но сочное мясо, соус, овощи, оливки делаю шаверму в Дубаи поистине самой вкусной едой.
7 Фаттуш
Фаттуш — это традиционный хлебный салат, в состав которого входит стандартный набор овощей: помидоры, огурцы, листья салата, свежая морковь, редис, а также различные душистые травы, среди которых обязательной считается мята. Однако особенным этот салат делают засушенные кусочки питы, которые играют роль сухариков в знаменитом салате Цезарь.
Присутствие кислинки в салате обеспечивает приправа сумах , благодаря которой простой овощной салат обретает неповторимый восточный аромат.
8 Брики
Сразу два залива, Персидский и Оманский, омывают берега ОАЭ, благодаря чему блюд из рыбы и морепродуктов тут в изобилии.
Рыбными стейками на гриле трудно удивить искушенного гурмана, поэтому предлагаем попробовать треугольные пирожки брики , которые готовятся из тончайшего теста и обжариваются в масле.
Брики, ОАЭ
9 Аль-Мадруба
Самое известное рыбное блюдо ОАЭ. Аль-Мадруба – рыба, приготовленная сразу двумя способами: отвариванием и солением. При этом вкус рыбы получается достаточно специфический и подается она в сочетании с соусом.
Аль-Мадруба
Говорят, что вкусовое сочетание рыбы и соуса, наградило аль-Мадруба первым блюдом по популярности среди туристов.
От мясных и рыбных блюд плавно переходим к десертам.
10 Финики
Субтропический климат идеален для финиковых пальм. Попав однажды в отдел сладостей в дубаиском магазине, у вас разбегутся глаза от изобилия вариантов приготовления фиников: в любом виде шоколада, фаршированные орехами, в виде джема, вяленые, сушеные, гиганты и маленького размера.
Все финики в ОАЭ высокого качества, мясистые, сочные и местные безусловно знают толк в их приготовлении.
Подают финики как дополнение к чаю и если вы планируете покупать сувениры, лучше остановиться на коробочке местных фиников, нежели на китайском магнитике.